преломление лучей судьбы

Кокон мирка, в котором живу, дал трещину… Куколка почти созрела и чутко реагирует на толчки растущих крылышек и зов пространства извне. Самой в себе становится тесно, а тут еще эти новости о таком желанном и кажется недосягаемом- проекте поддержки молодых литераторов, пишущих на русском языке. Казалось бы все мы пишем на русском, но ведь не все русские, а для кого-то это ценно и достойно поддержки и развития, дабы язык жил, значит и народ. И мой маленький мирок треснул под таким признанием, потекли слезы. Так вытекает на ружу неверие, скупо, по капельке, но просачивается сквозь броню ложной самодостаточности, а сердце пляшет в груди, трепыхается как подневольная птица в клетке и вот он, маленький просвет, зазор к свободе.
Чернилами пишу, что шелкопряд вьет слюной шелковую нить. Исписывая дневники, укутавшись в плед, с кружкой душистого чая по вечерам, годами обволакивая себя в кокон этой правописной нитью и зрею, чтобы родиться уже в другом- крылатом естестве с волей к свободному творческому полету.
Воля. Сейчас она в терпении дозреть, не спешить рождаться силой воли, а по зову и из отклика истосковавшейся до небес, души, призванию, радуясь всякому просыпающемуся чувству, что в каждой пролитой слезинке иссушает неверие в себя.

Recent Posts